加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > IT新闻 > 国际新闻

云计算成未来信息产业一大趋势

时间:2012-04-19 11:43:00  来源:  作者:三水

云计算已成为大趋势。桌面互联和移动互联的很多功能在云里,是通过巨大的数据、信息、智能、搜索和PC、智能手机、平板电脑结合在一起实现的。所以过去几年里,业内专家一直强调云计算其实是“云+端”的计算与融合,既有强大的云,也有多元化的端。“云+端”很重要的一点就是最大程度地均衡好各种参数,即维持计算、存储、通讯带宽和能耗之间的均衡。
  
  对于国内业界而言,云计算带来的最大机会在于如何以人、数据和服务为中心,发展出凌驾于云和端之上的社会化网络平台,并推出涵盖搜索、广告、社交与商业的多元化应用。我们看到,将现实社会关系数字化、网络化、商业化的尝试早已开始——正如前面提到的Facebook、Twitter、新浪微博等都是这一领域的成功企业——但迄今为止,现实世界数字化的程度还不够,真正超越国别、种族和文化壁垒的社会网络平台仍未建成,这也正是中国IT产业的重大机遇。
  
  为了让更多具有创新活力的中国IT企业能够抓住云计算大潮带来的机遇,云计算相关专家提出4个建议,即:建立政府和企业共同投入、遵循市场化规则运作的“云计算基金”;建立国家级区域级数据中心和特殊产业政策;积极参与国际云计算相关标准和规范的制定;支持和促进云计算领域的国际合作,建立科研产业生态链。现在来看,仍然具有参考意义。
  
  责任编辑:三水 本文地址:http://www.jifang360.com/news/2012419/n932435595.html

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门