加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > IT新闻 > 输入法新闻

iPhone手势输入法Rasgueado发布2.0版

时间:2012-05-07 10:17:13  来源:  作者:

我们刚刚介绍过iPad上一种非常方便的输入方式,今天,猛犸浏览器作者季逸超也推出了他的iPhone手势键盘Rasgueado 2.0版本,新版本仅用了两天时间完成(1.0版也是48小时)。

Rasgueado本意是弗拉明戈吉他的一种轮指技法,季逸超用这个名字命名,实际上也正体现这种输入方式的高超之处。Rasgueado让用户在打字的时候手指无需离开键盘便可以自由的移动光标、段落选取、复制粘贴等,大大加快了文档编辑的速度,同时效率和准确率都非常高。

Rasgueado 2.0版本则增加了文字反选、断词、光标强调、多控件支持等功能,同时完美支持中文、英文、笔划等多种输入方式。

值得一提的是,虽然苹果不开放输入法接口,但季逸超还是通过技术上比较困难的合法劫持UIKeyboard事件的方式来让其在未越狱的iPhone App中全局使用。

 

iPhone手势输入法Rasgueado发布2.0版

可供开发者使用

季逸超表示,希望能与开发者合作,将Rasgueado植入到文本编辑、微博或第三方输入法App中去,来优化用户的文本编辑体验。目前Rasgueado尚不供普通用户使用,未来如果有时间和人力的话,季逸超也会推出可用越狱iPhone输入法全局使用的版本。

 

iPhone手势输入法Rasgueado发布2.0版

Rasgueado发展过程

季逸超在高中时期就一人开发出了功能强大的猛犸浏览器,现在是国内首家Geek实验室Peak Labs的创始人。Peak Labs目前已获徐小平的投资,目前正在全力准备一些项目,估计下半年会陆续和大家见面。

http://www.donews.com/net/201205/1210283.shtm

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门