加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > IT新闻 > 国内新闻

中国大陆电话用户突破13亿,接近人均一部电话

时间:2012-04-21 13:55:50  来源:中国新闻网  作者:刘育英

中国工业和信息化部20日披露数据称,截至3月末,中国大陆电话用户突破13亿户,3G用户突破1.5亿户。

工信部披露的数据称,一季度,中国新增电话用户3149万户,达到13.02亿户。

据2010年的中国第六次人口普查统计,中国大陆人口数约为13.4亿户。也就是说,目前中国大陆接近人均拥有一部电话。

在13亿电话用户中,移动电话用户为10.2亿户。其中,3G用户一季度新增2364万户,总数达到1.5亿户,正在步入爆发式增长时期。中国自主知识产权的3G技术TD用户接近6000万户,占3G用户的四成左右。

数据还显示,中国宽带用户接入数达到1.57亿户,移动互联网用户6.7亿户。

一季度,电信行业实现电信业务收入2505亿元,同比增长10.2%,增速同比加快0.8个百分点,电信综合价格同比下降6.1%。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门